Bom, enquanto a Fran não cria coragem e posta logo por aqui as maravilhosas experiências gastronômicas que ela viveu com o Louis em Buenos Aires, eu vou escrevendo as minhas na expectativa de viver logo com eles os "ojos de bife" y otras cositas más que os porteños oferecem.
Aqui na ilha, o domingão despontou bem gostoso. Vento fresco, céu azul e uma preguiça imensa que encheu o meu quarto neste último dia de férias. Mas, não resisti muito e acabei me levantando para aproveitar.
Como não tinhamos combinado nada para o almoço e o relógio velozmente devorava meu último dia de folga, optei por um café da manhã bem light porque já já me encontraria com a melhor hora do dia: o almoço!
Fizemos mentalmente, três escolhas: um italiano conhecido, um boteco com Devassas e um sushi para o Rafa. Saímos de carro, passamos pelo sushi, bisbilhotamos a Devassa e nos lembramos de uma outra opção, o Mexido!
A plaquinha de "Aberto" já nos deu um sorriso bem bacana e uma vaga pertinho assim do restaurante foi a outra indicação de que tudo seria maravilhoso. E foi mesmo.
Fomos logo recebidos com um simpático boa tarde da garçonete! Escolhemos uma mesa longe do ar condicionado, ninguém queria sentir frio, e nos sentamos entrando no clima do Mexido.
O Mexido é um restaurante, relativamente, novo para Vitória com uma proposta de cozinha contemporânea. O que é tudo de bom porque pode-se misturar várias tendências. Esta é a minha segunda vez lá e a primeira do Rafa. Bem acomodados foi-nos trazido o menu e as possibilidades se abriram magicamente.
Delícias e mais delícias exibidas de uma forma bem suave. Eu já sabia o que queria antes mesmo de entrar por causa do sedutor convite na porta. HOJE: Camarões na manteiga com risotto de limão siciliano!
Ui. Gente, posso viver mil vezes e mil vezes vou amar o limão siciliano! Eita coisa pra lá de boa! É, um luxo, bom demais. O Rafa passeou pelo cardápio, olha isso, olha aquilo, quantas delícias!!!!
Resolvi fazer uma coisa que nunca faço no Brasil. Tomar uma taça de vinho, sem pedir a garrafa. Por uma razão, a dona do restaurante veio até a nossa mesa, gentilmente para esclarecer alguns pontos do menu e eu perguntei qual era o vinho servido na taça.
Ela me disse, um argentino, Yauquem, cabernet sauvignon, posso trazer um pouco para você provar e se gostar, pede a taça. Topei! E não me arrependi. Gostoso e caiu bem demais!
O Rafa pediu um suco de morango com laranja que estava magnifico, é óbvio que eu provei! Escolhi uma salada de folhas verdes, com molho de maracujá de entrada. Eles pularam esta parte e escolheram "Mexido Português".
A salada foi tudo de bom! O molho de maracujá, um luxo delicioso! Pena que a fome foi maior e esqueci de fotografar para postar aqui!
A decoração do Mexido é bem simples e bacana. Um salão não muito grande, com mesas para duas e quatro pessoas. Aconchegante, fresco sem ser gelado de frio e harmonico com cores e tecidos que se fazem agradáveis aos olhos.
Nosso pedido chegou juntinho. Meu espetacular risotto de limão siciliano com camarões na manteiga que registrei para vocês sentirem a delícia...
Aqui na ilha, o domingão despontou bem gostoso. Vento fresco, céu azul e uma preguiça imensa que encheu o meu quarto neste último dia de férias. Mas, não resisti muito e acabei me levantando para aproveitar.
Como não tinhamos combinado nada para o almoço e o relógio velozmente devorava meu último dia de folga, optei por um café da manhã bem light porque já já me encontraria com a melhor hora do dia: o almoço!
Fizemos mentalmente, três escolhas: um italiano conhecido, um boteco com Devassas e um sushi para o Rafa. Saímos de carro, passamos pelo sushi, bisbilhotamos a Devassa e nos lembramos de uma outra opção, o Mexido!
A plaquinha de "Aberto" já nos deu um sorriso bem bacana e uma vaga pertinho assim do restaurante foi a outra indicação de que tudo seria maravilhoso. E foi mesmo.
Fomos logo recebidos com um simpático boa tarde da garçonete! Escolhemos uma mesa longe do ar condicionado, ninguém queria sentir frio, e nos sentamos entrando no clima do Mexido.
O Mexido é um restaurante, relativamente, novo para Vitória com uma proposta de cozinha contemporânea. O que é tudo de bom porque pode-se misturar várias tendências. Esta é a minha segunda vez lá e a primeira do Rafa. Bem acomodados foi-nos trazido o menu e as possibilidades se abriram magicamente.
Delícias e mais delícias exibidas de uma forma bem suave. Eu já sabia o que queria antes mesmo de entrar por causa do sedutor convite na porta. HOJE: Camarões na manteiga com risotto de limão siciliano!
Ui. Gente, posso viver mil vezes e mil vezes vou amar o limão siciliano! Eita coisa pra lá de boa! É, um luxo, bom demais. O Rafa passeou pelo cardápio, olha isso, olha aquilo, quantas delícias!!!!
Resolvi fazer uma coisa que nunca faço no Brasil. Tomar uma taça de vinho, sem pedir a garrafa. Por uma razão, a dona do restaurante veio até a nossa mesa, gentilmente para esclarecer alguns pontos do menu e eu perguntei qual era o vinho servido na taça.
Ela me disse, um argentino, Yauquem, cabernet sauvignon, posso trazer um pouco para você provar e se gostar, pede a taça. Topei! E não me arrependi. Gostoso e caiu bem demais!
O Rafa pediu um suco de morango com laranja que estava magnifico, é óbvio que eu provei! Escolhi uma salada de folhas verdes, com molho de maracujá de entrada. Eles pularam esta parte e escolheram "Mexido Português".
A salada foi tudo de bom! O molho de maracujá, um luxo delicioso! Pena que a fome foi maior e esqueci de fotografar para postar aqui!
A decoração do Mexido é bem simples e bacana. Um salão não muito grande, com mesas para duas e quatro pessoas. Aconchegante, fresco sem ser gelado de frio e harmonico com cores e tecidos que se fazem agradáveis aos olhos.
Nosso pedido chegou juntinho. Meu espetacular risotto de limão siciliano com camarões na manteiga que registrei para vocês sentirem a delícia...

E o "Mexido Português" que é tudo de bom! Um espetáculo de arroz branco (pode ser com o arbóreo também) com bacalhau, azeitonas pretas e verdes e uma batata palha tão fininha, mas tão fininha que parece mais um queijo ralado. Nem preciso dizer que provei um pouquinho também, divino!

Assim, o tempo passou como manteiga em pão quente... deliciosamente, saboroso e muito agradável.
Terminamos nossa refeição com um gostinho muito, muito bom!
Infelizmente, desta vez, não aguentei a sobremesa mas as opções são deliciosamente sugestivas. Tem até mousse de chocolate branco com, adivinhem..., limão siciliano que comi da outra vez que aqui estive e foi uma super experiência, pra lá de gostosa!!!!
Pedi um espresso para encerrar, que veio com uma calda, separada, para você acrescentar, se desejar.
Desejei, confesso. E coloquei no meu café. Espetáculo!!!

Bem, todo este Domingão Mexido custou R$144,00, com direito a um tratamento com muita atenção e capricho!
Valeu "mexer" assim com a Salvação Domingueira!

Agora, o serviço:
Restaurante Mexido
Rua Afonso Claudio, 259 - Praia do Canto
Vitória - ES
Boa noite! Estava passeando pela internet e achei esse post pra lá de carinhoso. Eu sou a Rafa, proprietária do Mexido. Fiquei muito feliz. Obrigada pelos elogios e voltem sempre. É ótimo ter pessoas bacanas por perto. O Mexido é feito pra vocês! Um beijo.
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