Quarta-feira de cinzas.
Hoje é day off.
Resolvi não trabalhar, tenho feito muita hora extra. Estou com crédito na casa, então não vou.
Fico virtual. Atendo ao celular com prazer mas o dia é meu e do meu filho.
Está definitivamente decretado.
Bom, então o que vamos fazer para o almoço, pergunto eu ao Rafael, lá no Super.
Ele quer penne à gorgonzola, de novo. Minha única e melhor especialidade desenvolvida para atender o gosto do filhote.
Mas não dá, eu retruco.
Já comemos este prato anteontem. Vamos escolher uma outra coisa, digo eu com firmeza.
Sob o olhar atento da moça que corta os frios no Super, ele pensa, roda para um lado, mexe nos queijos e volta.
- Mãe por que você não faz hoje um penne com il prosciutto di parma?
A moça sorri.
Eu sorrio.
- Filho, sabe que eu não sou muito boa de cozinha... mas vamos lá.
Vamos pensar no que combina com um penne, prosciutto di parma e....
E brie! Me lembrei imediatamente e também azeitonas pretas.
Então... mãos a obra.
Vamos lá.
- Moça, quero 200 gr de il prosciutto di parma.
Em seguida apanho na prateleira um queijo brie e azeitonas pretas.
O Rafa é só emoção. Para ele, a mãe cozinhar é algo importante.
Sabe que tenho as minhas limitações culinárias e que assinar o canhoto do cartão de crédito no restaurante é muito mais fácil para mim.
Mas também sei a importância de toda esta função gastronômica para ele.
Ainda mais que hoje estamos só nós dois em casa.
Passar as compras no caixa, carro, elevador e...lá chegamos.
Lá está ela silente a nos esperar: A cozinha.
O lugar da casa que menos comunguei toda a minha vida, apesar de gostar muito de comer!
Mas, hoje a salvação do filhote, era a Mamy pilotando o fogão.
Então, vamos né?
Fatiei o parma, fiz miudinhas as azeitonas, e desembalei o brie.
Tirei a manteiga da geladeira.
Pus a água para ferver, separei a quantidade de penne e o azeite.
Sal, manteiga e um punhadinho de nada de ervas finas.
Cozido o macarrão, bora lá fazer o molho.
Primeiro derreter a manteiga sob olhar atento do Rafa - mãe e agora?
Bem, agora o sal, o punhadinho de ervas, o brie, espera um pouquinho para derreter. Pode então colocar o parma fatiado e um tantinho assim de creme de leite para isso ficar mais cremoso.
Tudo misturadinho, a gente coloca o penne e por último as azeitonas.
Não é que ficou bem bom???
Foi uma salvação e uma satisfação para o meu pimpolho.
E um alívio para mim que consegui sair do outro lado.
Não fiz feio nem nada.
Para quem é filha de mestre cuca, irmã de gente que sabe mesmo cozinhar, chegar no fogão e fazer feio é um problemão!
Bom, não sou nenhuma chef mas também não desonrei a famiglia!!!
O Rafa almoçou e repetiu.
Achou uma delícia, e não estava ruim não....
De sobremesa: Petit gateau com sorvete de creme!
Eu?
Duas taças de Malbec porque ninguém é de ferro.
Preço: o sorriso do meu filho de satisfação, que não tem preço.
Vana
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